grattoir: (мышь ня)
[personal profile] grattoir
Случайно посмотрел аниме "Большая рыба и Бегония", 2016 года. Несколько прифигел.
Офигительно красивый слезоточивый драмаНтический мультик о френдзоне и волшебных существах без мозга.



Во-первых, это китайское аниме. И при этом миядзаки там больше, чем у Миядзаки. Красивые виды, очаровательные персонажи, милейшая живность, страшненькие колдуны... Дух захватывает, миядзаковщина зашкаливает. Говорят, там поучаствовали создатели "легенды о Корре", но к счастью, это визуально совсем не ощущается. Напрягал только один момент: периодически, например при показе высокого здания, "камера пытается сделать облёт" как в голливудских блокбастерах. Смотрится странно.

Соответственно, и прекрасный волшебный мир. С дельфинами, мышами, котами, колдунами, чудиками в масках, летающими лошадьми... Вплоть до характерных горшков с цветами.
В общем, наслаждаются все органы чувств.



Но не мозг.
Герои не то, что тупят, им просто нечем думать. Кроме двух сильномагических существ (качайте интеллект, дети, иначе даже магия вам не поможет и будет у вас ущербная), которые в итоге и получают то, чего хотели.



Соответственно, и мир, и история пестрят дырами. Вопрос "щито вообще происходит?" преследует постоянно. Даже рассказчица под конец издевательски признаёт, что у неё склероз и "осталось много вопросов без ответа". И это еще мягко сказано. Остаётся впечатление, что посмотрели первую часть какого-то эпоса, должно быть еще два фильма, но увы.
Кстати, что там за Бегония я тоже так и не понял. Подозреваю, где-то закоротило переводческий надмозг.



В общем, если сказать про "Трансформеры", что это зрелищный фильм для мальчиков, где нужно выключать мозг и любоваться, как они трах-бах-бабах, вжиу, а потом он его, а потом их, пиу-пиу, а потом они, а потом она его, тррр, но тут он, а в конце их, то здесь имеем безумно няшных "трансформеров" для девочек.



А, и вот еще что. Я знаю про особенности "китайского хэппи-энда", но тут авторы вообще всё закрутили и извернулись. Только отмечу, что фильм прямо-таки красивый гимн френдзоне и её жертвам. В комментариях на ютубе собираются маленькие толпы и умилительно обсуждают этого самого героя-френда. Если данная тема хоть в каком-то виде для вас актуальна, то имеет смысл посмотреть или показать.

P.S. И да, весьма занятный и радующий образ сильной и независимой личности с десятками котов. А также присутствует образ другой сильной и независимой личности с сотнями мышей.



P.P.S. И прямо обкаваивание нарвалов. В жизни, смотрю, они вовсе не такие няшки.

P.P.P.S. В комментариях
— ПОЧЕМУ?!!!!!! я просто рыжаю !!!!!!
— спасибо, с коментов уржалась пока вытирала слёзы после просмотра мультяхи...

В итоге, красота, эффекты, мимимишность на 15 из 10, разум 2/10, логичность 0.5/10, трогательность 7/10 (при умении отключать мозг или сопереживать персонажам без оного, повторюсь).

Profile

grattoir: (Default)
Grattoir

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios