grattoir: (мышь ня)
[personal profile] grattoir
Случайно посмотрел аниме "Большая рыба и Бегония", 2016 года. Несколько прифигел.
Офигительно красивый слезоточивый драмаНтический мультик о френдзоне и волшебных существах без мозга.



Во-первых, это китайское аниме. И при этом миядзаки там больше, чем у Миядзаки. Красивые виды, очаровательные персонажи, милейшая живность, страшненькие колдуны... Дух захватывает, миядзаковщина зашкаливает. Говорят, там поучаствовали создатели "легенды о Корре", но к счастью, это визуально совсем не ощущается. Напрягал только один момент: периодически, например при показе высокого здания, "камера пытается сделать облёт" как в голливудских блокбастерах. Смотрится странно.

Соответственно, и прекрасный волшебный мир. С дельфинами, мышами, котами, колдунами, чудиками в масках, летающими лошадьми... Вплоть до характерных горшков с цветами.
В общем, наслаждаются все органы чувств.



Но не мозг.
Герои не то, что тупят, им просто нечем думать. Кроме двух сильномагических существ (качайте интеллект, дети, иначе даже магия вам не поможет и будет у вас ущербная), которые в итоге и получают то, чего хотели.



Соответственно, и мир, и история пестрят дырами. Вопрос "щито вообще происходит?" преследует постоянно. Даже рассказчица под конец издевательски признаёт, что у неё склероз и "осталось много вопросов без ответа". И это еще мягко сказано. Остаётся впечатление, что посмотрели первую часть какого-то эпоса, должно быть еще два фильма, но увы.
Кстати, что там за Бегония я тоже так и не понял. Подозреваю, где-то закоротило переводческий надмозг.



В общем, если сказать про "Трансформеры", что это зрелищный фильм для мальчиков, где нужно выключать мозг и любоваться, как они трах-бах-бабах, вжиу, а потом он его, а потом их, пиу-пиу, а потом они, а потом она его, тррр, но тут он, а в конце их, то здесь имеем безумно няшных "трансформеров" для девочек.



А, и вот еще что. Я знаю про особенности "китайского хэппи-энда", но тут авторы вообще всё закрутили и извернулись. Только отмечу, что фильм прямо-таки красивый гимн френдзоне и её жертвам. В комментариях на ютубе собираются маленькие толпы и умилительно обсуждают этого самого героя-френда. Если данная тема хоть в каком-то виде для вас актуальна, то имеет смысл посмотреть или показать.

P.S. И да, весьма занятный и радующий образ сильной и независимой личности с десятками котов. А также присутствует образ другой сильной и независимой личности с сотнями мышей.



P.P.S. И прямо обкаваивание нарвалов. В жизни, смотрю, они вовсе не такие няшки.

P.P.P.S. В комментариях
— ПОЧЕМУ?!!!!!! я просто рыжаю !!!!!!
— спасибо, с коментов уржалась пока вытирала слёзы после просмотра мультяхи...

В итоге, красота, эффекты, мимимишность на 15 из 10, разум 2/10, логичность 0.5/10, трогательность 7/10 (при умении отключать мозг или сопереживать персонажам без оного, повторюсь).

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grattoir: (Default)
Grattoir

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios