grattoir: (Няшная алгебра)
[personal profile] grattoir
Небольшой опрос на два вопроса. Творческий, не тест)
А то я тут много общаюсь за политику и иногда обнаруживаю... Что всё странно (см. чуть ранее).
Данные, конечно, будут нифига не репрезентативны, но всё же. Поэтому буду весьма благодарен, кто уделит 5-10 минут.
Оно по форме про политику, но по сути про психологию и коммуникации.

1) "Есть у меня серьёзнейшее опасение, что при попытке войти в ЕС с Белоруссией поступят как с Украиной — вылепят из неё ещё одного врага России, не дадут хорошо жить (потому что голодный — злее), и создадут ещё одну точку конфликта между ЕС и Россией".

Автор скорее стоит на "проукраинской" точке зрения или "пророссийской"? Насколько это (не) сразу же (не) очевидно (я тут чуть подзабил на правила русского языка ради симметрии и краткости, пардон)? Возможны ли и такая, и такая интерпретация? Если да, насколько это вам пришло в голову до чтения моих вопросов?

2) Ситуация. Идёт дискуссия о плюс и минусах российской власти, её (не)одобрении. Один человек спрашивает другого человека, что же именно нравится в этой власти, ничего ли не смущает? То, это, пятое, десятое — стабильность, ложь, коррупция, ТВ, басманный суд? Оппонент обстоятельно отвечает, что, почему и насколько не смущает. И под конец комментария продолжает мысль: может ответить, что именно смущает. Некоторый моральный упадок христианского, западного мира вообще. Кривое понимание и применение определенных идеалов.Что люди хотели стать лучше, а вышло как-то не очень. И вот смущает то, что российская власть со всем этим не справляется.

Внимание, вопрос. Я не спрашиваю, насколько вам близка или не близка такая точка зрения. Насколько Вам близка и понятна такая логика рассуждения и ответа?

Ну вот примерно так, если не очень понятен вопрос (разумеется, предполагается, что дальше отвечающий читает после какой-то формулировки ответа, хотя бы условной):
Это как на вопрос "какие яблоки Вам нравятся?" услышать ответ

- "Антоновка"/кислые/ранние. Вполне логично, и я бы отвечал/а как-то так.
- Большие/Красные. Вроде бы о немного о другом спрашивали, но да, так тоже можно. Просто мне в голову сразу не приходит/считаю не очень корректным.
- Третий Айфон. Ой, выход из плоскости, но корректный вполне, здорово.
- Которые Серов рисовал/На серебристо-вороной лошади. Внезапно! Ну, может это какая-то профдеформация, человек художник/лошадник, а я не понял(а) и не в теме.
- Апельсины! Ну, не очень корректно, но и вопрос такой/так ответить, конечно, можно, но спрашивали таки не о том.
- Вот этот тезис про яблони на Марсе оказал прямо таки глобальное воздействие на возрождение... Кто здесь? Что происходит? Кто спрятал нить разговора?


P.S. Ситуации сформировали разные люди, так что, если вдруг возникнут вопросы по поводу этичности опроса, у этих людей или других, пишите в личку, я подкорректирую/уберу и извинюсь. Мне кажется, что всё абсолютно этично, но мало ли. Я серьезно!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grattoir: (Default)
Grattoir

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios